ПРОДАЖА, МОНТАЖ, ОБСЛУЖИВАНИЕ
СИСТЕМЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ, СКУД.

г.Домодедово, ул.Станционная, д.14"б"
Работаем каждый день с 9:00 до 21:00
8 (495) 532-52-27

Видеодомофоны

В наше время хозяину частного домовладения, или сотруднику безопасности охраняющего офис, при появлении посетителя вовсе не надо идти к двери и узнавать, кто пришел. Теперь эти обязанности полностью возложены на видеодомофоны, человеку лишь нужно отреагировать на соответствующие сигналы технического устройства и принять решения впускать гостя, или нет. К тому же внешние видеокамеры позволяют рассмотреть не только визитера, но и в случае надобности в режиме реального времени визуально оценить обстановку, складывающуюся за дверью.

Классификация видеодомофонов
Сейчас на рынке охранных систем, этот вид электронных устройств представлен в широком диапазоне. Начиная от простых моделей с минимальным набором функций и заканчивая цифровыми многофункциональными видеодомофонами с возможностью интеграции в беспроводные сети. Для того чтобы сделать правильный выбор, нуждающийся в таком виде защитной системы, должен знать следующие. Все видеодомофоны делятся на две группы, аналоговую и цифровую. К аналоговой относятся те устройства, составные части которых связаны между собой исключительно проводами. То есть, передающая и принимающая звуковую и видеоинформацию панели, взаимодействуют друг с другом только при помощи проводов. Цифровые же системы для своей работы могут использовать как провода, так и подключаться к беспроводным виртуальным сетям, в том числе и к интернету.

Составные части видеодомофона
Это защитное устройство состоит из следующих элементов:
1. Вызывная панель. Она включает в себя клавиатуру для вызова абонента, инфракрасную подсветку для ночной визуализации, видеокамеру для трансляции изображения, микрофон для общения и приемник для считывания информации с электронного ключа.
2. Абонентский блок управления. Состоит из кнопочной или сенсорной клавиатуры, видеомонитора, телефонной трубки, блока питания и сетевого адаптера.
3. Запирающие устройство. Обычно оснащается либо электромеханическим, либо электромагнитным замком, с возможностью отмыкания электронным ключом снаружи и при помощи нажатия клавиши на абонентской панели внутри.
4. Если дом многоквартирный, то для соединения всех жильцов в одну локальную охранную сеть, монтируется блок сопряжения.
Таким образом, в рамках одного дома создаётся единая система контроля близлежащих территорий и помещений общего пользования.