ПРОДАЖА, МОНТАЖ, ОБСЛУЖИВАНИЕ
СИСТЕМЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ, СКУД.

г.Домодедово, ул.Станционная, д.14"б"
Работаем каждый день с 9:00 до 21:00
8 (495) 532-52-27

Виденаблюдение - выгодная инвестиция в ваш бизнес

Система видеонаблюдения – идеальный помощник для современного человека. Это инструмент, который эффективно применяется как в бизнесе, так и в бытовой сфере. Но в первую очередь видеонаблюдением пользуются разные организации для охраны частной собственности и удаленного управления нанятыми работниками.

Камеры наблюдения являются довольно сложными в конструкции устройствами, что сказывается на их стоимости. Для создания полноценной системы наблюдения потребуется также и комплект дополнительного оборудования: видеорегистраторы, маршрутизаторы, мониторы, жесткие диски и пр. Все это довольно сильно бьет по кошельку. Владельцы частных объектов начинают искать пути для экономии средств. В результате они приобретают оборудование прошлого поколения, возможно, все так же надежное, но менее эффективное. Они забывают, что видеонаблюдение – это инвестиция в долгосрочной перспективе. Наличие правильно спроектированной системы наблюдения может положительно сказаться на развитии бизнеса. Это надо учитывать при подборе оборудования для системы видеоконтроля.

Правильное вложение средств всегда подразумевает наличие конкретного плана. Инвестор должен довольно точно представлять себе, на что именно он выделяет деньги и что это должно принести ему в будущем. То же самое можно сказать и о видеонаблюдении. Перед покупкой любого оборудования необходимо четко представить себе, какие задачи оно должно решать и будет ли оно положительно влиять на развитие бизнеса. Камеры наблюдения, помимо обеспечения безопасности, используются чаще всего для:

1) наблюдения за деятельностью персонала, контроля над его работой;
2) удаленного контроля на производстве для уменьшения количества бракованных изделий;
3) борьбы с хищением имущества на складах;
4) сокращения персонала – видеокамеры смогут справиться с задачами наблюдения за разными процессами даже лучше, чем люди.

Насколько большим должен быть бюджет на систему наблюдения, зависит от особенностей самого бизнеса, его направления, масштаба. Для каждой ситуации расчет будет своим. Например, принципиально разное оборудование необходимо для обустройства видеонаблюдения в магазине или производственном помещении. В первом случае камеры должны защищать от краж и собирать информацию о происшествиях в торговых комнатах. В другом основное внимание камер будет приковано к производственным процессам: все ли правильно делают работники, выполняются ли правила безопасности. Не стоит забывать, что если в первом случае можно использовать обычные внутренние камеры наблюдения, то во втором – только устройства с высокой степенью защиты.

Если задачи для видеонаблюдения определены правильно, все оборудование, которое так или иначе имеет отношением к нему, будет эффективным вложением в развитие бизнеса. Растраты средств в конечном итоге сократятся благодаря применению видеокамер. Частично за счет экономии на потерях от порчи и краж имущества, также из-за положительного воздействия на персонал и оптимизации рабочих процессов в общем. В основном за счет такой функции как удаленный видеоконтроль система наблюдения может увеличить доходы предпринимателя.