ПРОДАЖА, МОНТАЖ, ОБСЛУЖИВАНИЕ
СИСТЕМЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ, СКУД.

г.Домодедово, ул.Станционная, д.14"б"
Работаем каждый день с 9:00 до 21:00
8 (495) 532-52-27

Видеонаблюдение на значительном расстоянии

Нередко может возникнуть необходимость в видеонаблюдении на большом удалении от контролируемого участка. Расстояние может варьироваться от пары сотен метров до сотен километров. Принцип такого наблюдения не будет зависеть от удаленности объекта.
Подобная система видеонаблюдения может понадобиться в следующих случаях:
• видеоконтроль дачи, квартиры или частного дома;
• наблюдение за большими участками и территориями;
• контроль протяженного периметра.
Первый вариант чаще всего осуществляется с помощью возможностей интернета. Во втором случае применяют проводной либо беспроводной способ передачи данных. Беспроводной метод подразумевает использование WiFi и может покрыть расстояние до 200 метров, но за счет специального оборудования можно увеличить это расстояние.
Применение коаксиального кабеля позволяет передавать данные на расстояние до 500 м.
Видеокамеры для наблюдения за удаленными объектами
Для удаленного видеонаблюдения подойдет IP или аналоговая камера. Первый вариант будет более универсальным, простым и практичным. Для этого будет использоваться минимум оборудования. Но для определенных ситуаций лучше использовать аналоговые камеры. Особенно это касается способа передачи данных при помощи проводов.
При IP видеонаблюдении через каждые 100 м потребуется установка дополнительного оборудования, а с аналоговыми камерами в этом плане проще. Также у аналогового наблюдения есть следующие преимущества:
• стоимость
• легкая настройка и надежная работа;
• хорошая устойчивость к помехам.
Видеонаблюдение с использованием интернета
Если наблюдение будет осуществляться через интернет, то для этого подойдут как аналоговые, так и IP камеры. Видеонаблюдение с применением интернета набирает все большую популярность. Сейчас есть возможность использования сервисов удаленного доступа, наиболее известными из которых являются облачное видеонаблюдение и P2P технологии. Такой вариант очень удобен, но скорости передачи данных зачастую не хватает.
Беспроводное видеонаблюдение для дачи
У многих на даче может просто не хватить скорости интернета для нормальной передачи видеосигнала. Если скорость 3G интернета будет слишком слабой, то видео может передаваться с очень низкой частотой кадров (1-10 к/сек). Также передача сигнала в любой момент может и вовсе прекратиться. Поэтому использование такого видеонаблюдения на даче практически не имеет смысла.