ПРОДАЖА, МОНТАЖ, ОБСЛУЖИВАНИЕ
СИСТЕМЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ, СКУД.

г.Домодедово, ул.Станционная, д.14"б"
Работаем каждый день с 9:00 до 21:00
8 (495) 532-52-27

Система видеонаблюдения, необходимая для частного дома с придомовой территорией

Система видеонаблюдения, необходимая для частного дома с придомовой территорией и проживающими там людьми, должна иметь некоторые особенности. Здесь целью является не обзор внутри жилого помещения, а именно входа и прилегающего участка.
Чаще всего в зону осмотра включают:
• участок и дом по периметру;
• территорию;
• вход в помещение и на участок.
Уличное видеонаблюдение
С целью организации наблюдения за периметром участка потребуется установка достаточного количества камер с маленьким углом обзора. Трудность заключается в протяженности линии, установке столбов для камеры, что обойдется недешево.
Информация должна подвергаться постоянному мониторингу со стороны оператора, иначе она будет бесполезной. Поэтому не всегда удобно устанавливать наблюдение именно за периметром. Эти функции может обеспечить система наблюдения за прилегающей к дому территорией.
Камеры, установленные на доме, дают достаточный угол обзора и ими можно охватить весь участок. Здесь следует иметь в виду наличие или отсутствие предметов, ухудшающих обзор — постройки, деревья.
Часто задачей наблюдения является, в первую очередь, охват территории входа в дом и на прилегающий участок, с которой не всегда справится только видеодомофон.
Камеры следует устанавливать в труднодоступных местах. Работающие в ночное время устройства должны быть оборудованы инфракрасной подсветкой или место наблюдения должно хорошо освещаться.
Беспроводная система видеонаблюдения в доме
Беспроводное видеонаблюдение включает в себя возможность передачи данных от камер к устройству приема сигнала минуя провода.
Использование WIFI камеры и IP оборудования сразу увеличит стоимость системы. Выбирать этот вариант следует в тех случаях, когда прокладка соединительных проводов невозможна по техническим причинам или они не вписываются в интерьер окружающей среды.
При выборе такой системы стоит отказаться от покупки готовых комплектов, так как они не смогут полностью отразить индивидуальные особенности данного участка.
Критерии выбора системы
Подбирая элементы для системы видеонаблюдения надо остановиться на:
• камере;
• оборудовании для записи информации.
Ассортимент камер достаточно широк. Здесь главным критерием станут те функции, которые помогут получить требуемое изображение в конкретных условиях.
Аналоговые камеры используются очень часто для частных домов. Они легки в обслуживании и надежны установке, имеют приемлемую цену. Многие из них подают изображение в HD качестве, что полностью удовлетворяет требования большинства.
IP камеры стали набирать свою популярность. Дело не только в возможности устройства беспроводной сети и возможности осуществления интернет-видеонаблюдения. Но дело и в характеристиках самих камер. Например, варифакальный объектив позволяет регулировать фокусное расстояние, что существенно улучшает функциональные возможности системы.
Видеорегистратор используется для получения и отображения сигнала практически от всех типов используемых камер.