ПРОДАЖА, МОНТАЖ, ОБСЛУЖИВАНИЕ
СИСТЕМЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ, СКУД.

г.Домодедово, ул.Станционная, д.14"б"
Работаем каждый день с 9:00 до 21:00
8 (495) 532-52-27

Видеонаблюдение. Какие устройства лучше, купольные или цилиндрические камеры?

Для любого владельца частной собственности выгоднее будет предотвратить взлом, чем иметь дело с его последствиями. Наиболее эффективную защиту для ценного имущества способны обеспечить только камеры наблюдения. Видеокамеры своим видом сразу сигнализируют всем потенциальным злоумышленникам о том, что владелец объекта тщательно охраняет свое имущество и с ним лучше не связываться.

Сегодня на рынке систем безопасности можно встретить просто огромное количество моделей камер для видеонаблюдения, начиная с традиционных корпусных и заканчивая портативными миниатюрными устройствами. Тем не менее, наибольшей популярностью не перестают пользоваться цилиндрические и купольные камеры. Эти две группы устройств зарекомендовали себя как наиболее практичные и эффективные. И те, и другие могут эффективно справляться с любыми задачами, связанными с удаленным наблюдением и видеосъемкой. При этом устройства разные и отличаются они не только внешним видом, а и некоторыми дополнительными функциями. Если цилиндрические камеры способны хорошо себя показать в одних условиях, то купольные – в других.

Цилиндрические видеокамеры

Камеры наблюдения данного типа отличаются цилиндрической формой корпуса. В интернете часто встречается их другое название буллет-камеры (bullet – пуля) из-за их продолговатой, обтекаемой формы корпуса. Цилиндрические камеры являются эффективным сдерживающим фактором против злоумышленников, так они заметны издали. Существуют модели с разной степенью защиты от внешнего воздействия, для эксплуатации внутри зданий и под открытым небом. Буллет-камеры – практичные устройства. Их можно использовать и для наблюдения за небольшими комнатами или проходами, и за широкими пространствами (парковки, площади). Все зависит от параметров оптики камеры. Монтаж устройств также не является сложным, обычно оно прикрепляется к специальной металлической основе на стене или потолке.

Особенности цилиндрических камер:

1) простота эксплуатации;
2) широкий выбор оптики;
3) можно использовать на улице или в помещении;
4) защита от воздействия пыли и влаги;
5) режим ночного видения с ИК-подсветкой.

Купольные видеокамеры

Купольные камеры выделяет среди других устройств для видеонаблюдения достаточно необычная форма корпуса. Некоторые модели имеют корпус-полусферу с ярко выраженным объективом. Другие – полупрозрачный купол, который полностью скрывает все части камеры, включая объектив, под собой. Во втором случае есть большая вероятность спутать устройство с элементом освещения. Это одно из преимуществ купольных камер. Устройства с куполообразным корпусом устанавливаются и внутри, и снаружи зданий. При этом в основном они используются в помещениях из-за их способности сливаться с интерьером и не привлекать к себе лишнего внимания. Купольные камеры часто можно встретить в банках, отелях, офисах, магазинах. Они хорошо подходят и для использования в домашних охранных системах. Полупрозрачный купол является защитой для электроники и оптики от пыли и влаги, а также принимает на себя основной удар при попытке повредить камеру.

Особенности купольных камер:

1) эргономичный дизайн, благодаря которому устройство не выделяется на фоне интерьера;
2) широкоугольная оптика;
3) поворотный механизм;
4) возможность использовать внутри и снаружи зданий;
5) ночная съемка.

Что выбрать, купольные или цилиндрические камеры?

Различий между купольными и цилиндрическими камерами не так уж много. Это внешний вид и оптика. Именно они играю решающую роль. Если пользователь видеонаблюдения стремится послать всем потенциальным недоброжелателям «сообщение», что его имущество находится под качественной защитой, то обычные цилиндрические видеокамеры будут оптимальным вариантом. Такие устройства видны издалека. Купольные камеры же, напротив, не привлекают к себе такого внимания и не оповещают всех вокруг о видеонаблюдении. Они подходят тем, кто хочет обзавестись системой наблюдения не только для охраны, а и для удаленного контроля, например, для управления персоналом в офисе. Тем не менее, идеальная система безопасности часто включает в себя устройства и первого, и второго типа. Корпусные видеокамеры устанавливаются с внешней стороны здания, а купольные – в помещениях.