В Москве в метро к 2018 году установят «умные камеры»

Стоит отметить, что такие современные камеры предназначаются для распознавания лиц непосредственно в авто-режиме. Эти устройства будут установлены на всех станциях. "Умными" устройствами будут сканироваться лица москвичей, а также гостей столицы, отслеживаться в базе МВД непосредственно в режиме реального времени. Наряду с этим камеры будут следить за продолжительностью нахождения людей в метрополитене, засекая время входа/выхода. Они смогут фиксировать неподвижные предметы. Будут также фиксироваться люди с подозрительным либо девиантным поведением. Пищурков отмечается, что первые такие "умные камеры" появятся до конца текущего года.

Данная информация была предоставлена Сергеем Пищурковым, являющимся заместителем начальника полиции с охраны общественного порядка УВД в московском метрополитене. Раньше похожими сведениями поделился Дмитрий Пегов, выступающий начальником столичного метро.

Новости

07.06.2017
Если вам кажется, что все камеры видеонаблюдения выглядят «на одно лицо», то вы сильно ошибаетесь. Специалисты проанализировали дизайн этих гаджетов и готовы поделиться своими наблюдениями...
15.11.2016
В столичном метро Российской Федерации появятся «умные камеры», которые способны распознавать лица. Современная система безопасности полностью будет введена в Москве в эксплуатацию уже к 2018 году.
06.10.2016
Оборудование Optimus относится к категории экономичных систем безопасности. Высокое качество при бюджетной стоимости — основное конкурентное преимущество бренда. Вы платите только за нужные Вам функции оборудования Optimus и не тратите деньги за раскрученный бренд. Оборудование Optimus позволяет обеспечить безопасность на объектах самого различного уровня.

Полезное

Сравнительная таблица модулей AHD и IP видеокамер Proto-X, содержащая основноые технические характеристики и углы обзора всех доступных объективов.
Беспроводная безопасность! Недавно ко мне за советом обратился коллега, который хотел установить беспроводную охранную систему. Сама идея беспроводных коммуникаций его привлекала, однако он всерьёз опасался за безопасность такой системы...
В области охранного видеонаблюдения происходят стремительные перемены. Старое аналоговое видео навсегда исчезает в прошлом, как морально устаревшее – в современном мире мало кто использует технологии «вчерашнего дня», особенно когда дело касается безопасности. На смену старенькому аналогу пришла технология AHD.