ПРОДАЖА, МОНТАЖ, ОБСЛУЖИВАНИЕ
СИСТЕМЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ, СКУД.

г.Домодедово, ул.Станционная, д.14"б"
Работаем каждый день с 9:00 до 21:00
8 (495) 532-52-27

До 70% преступников Москвы и Подмосковья «ловят» на камеры видеонаблюдения.

По данным Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции, за три года реализации программы в Москве введены в эксплуатацию уже 142 550 камер видеонаблюдения, которые подключены к единому центру хранения данных (ЕЦХД), сообщает пресс-служба столичной мэрии.

«Вопросы борьбы с преступностью — дело правоохранительных органов, но тем не менее у города есть свои возможности оказать помощь, содействие в этой непростой работе. В прошлом году мы ввели систему, которая позволяет определять криминогенные точки на карте Москвы. Не только определять, но и заниматься их профилактикой», — заявил мэр. Как пояснил глава департамента Алексей Майоров, система разработана при участии Департамента информационных технологий города и уже активно тестируется на таких объектах в разных районах города, как крупные торговые центры. В частности, в 2014 году обследовано 52 района Москвы и 49 торговых центров, и по результатам проведенной работы количество убийств и покушений на убийство сократилось на 10,4%, число грабежей — на 17%, а разбоев — на 19,9%. Также в городе функционирует почти 150 тыс. камер видеонаблюдения, которые подключены к единому центру хранения данных и установлены практически во всех местах массового пребывания людей. «В этом году количество преступлений, раскрытых с помощью этих камер или по крайней мере с использованием информации, которая с них поступает, составляет около 70% уже от общего количества преступлений, раскрытых в городе», — заявил Собянин.

Напомним, что программа «Безопасный город» на 2012-2018 годы запущена правительством города с целью обеспечения комплексной безопасности населения и объектов на территории города и снижения криминогенной обстановки. Она реализуется в семь этапов, каждый из которых занимает год. «Безопасная Москва» состоит из четырех подпрограмм: обеспечение порядка и профилактика правонарушений; предупреждения чрезвычайных ситуаций; мобилизационная подготовка экономики города; пресечение нарушений в сфере миграционного законодательства. В рамках программы уже созданы система городского видеонаблюдения на базе государственной информационной системы «Единый центр хранения и обработки данных» и система мониторинга криминогенной обстановки.
 

В 2015 году планируется дооснащение и расширение системы в Московской области, а в 2016-2018 годах - внедрение АПК «Безопасный город» на базе серверного оборудования DEPO в других регионах РФ.